Varkala, certainement pas une de nos plus belles decouvertes...Sa plage, sa falaise, la mer d'Oman, devait etre un endroit delicieux il y a de cela quelques annees...Mais les magasins ont pousse, les sentiers ont ete tres bien remblayes et balises, les prix ont grimpe au plafond! Et sur la falaise, des dechets, ils brulent les ordures tandis que quelques metres plus loin les gens profitent de la plage. Et tout ca pour le plus grand plaisir des touristes dont nous faisons partie, cette fois-ci, un peu malgre nous.
Neanmoins a notre rescousse de belles experiences culinaires, dont :
Le Masala Dosa(en haut) : une sorte d'enorme galette fourree de petits legumes epicees, et le Ghee Roast(en bas) : meme galette en plus croustillant, avec du Ghee,une sorte de beurre clarifie, et sans les legumes; les deux accompagnees de petites sauces de differentes saveurs, dont une que nous adorons, le fameux chutney a la noix de coco, mon Dieu c'est un delice! Il faut uitliser ses petits doigts, a l'indienne quoi...

Le Wheat puttu : une buche de noix de coco fraiche recouverte de cereales auquelle on ajoute du lait chaud,du miel et des bananes. Le Wheat puttu, elu petit dejeuner indien de l'annee par notre jury a l'unanimite!

Ce qui fait egalement le charme des petits dejeuners a Varkala, c'est la vue imprenable sur un petit bouquet jaune et rouge et de belles tasses ...

Et la qualite de ses couchers de soleil...

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